全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会简介

全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会简介

    全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会,成立于2016年12月份,是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。全国卫生产业企业管理协会成立于1992年,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。

    全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会旨在响应国务院发布的保险行业“新国十条”等相关政策,加强人民群众健康管理、医疗管理的意识,协助构筑保险民生保障网。分会工作以搭建“医疗机构-保险机构-患者”的完整体系为核心,推动医疗行业与保险行业跨行业资源整合,缓解医患矛盾,是维护社会稳定的公益性协会。

业务范围包括但不限于:

    1、在“国⼗条”指引下,加强⼈民群众健康管理、医疗管理的意识,构筑保险民⽣保障⽹,完善多层次社会保障体系。

   2、通过对⾏业的精细化经营,搭建“医疗机构—保险机构—患者”完整的体系,让供需双⽅快速、精确对接。

   3、通过对⾏业的专业化管理,引导客户正确认识有关健康、医疗风险所在及正确解决⽅案,转移或化解⽬前层出不穷的医患纠纷,发挥保险业“社会稳定器”的作⽤。

   4、通过上下游产业链的整合,构建以医疗风险管理为核⼼、以医疗资源配置的闭环产业链条,推动政府职能向市场职能的转化。

   5、汇集⽬标客户资源,推动建设“医疗互助保险公司”。⽬前此类组织在国外有较多成熟发展模式,国内还处于起初探讨阶段。以“医疗保险分会”为平台汇集各类资源,有利于此类组织的快速成长。

    

      办公地址:北京市海淀区西土城泰富酒店写字楼

      联系方式:分会秘书长王岱黎——15810637559

      邮箱:dailiwang@outlook.com