全国卫生产业企业管理协会 人工智能+医疗器械分会成立

全国卫生产业企业管理协会 人工智能+医疗器械分会成立

10_副本

       2019年7月25日上午,全国卫生产业企业管理协会 人工智能+医疗器械分会在北京成立。来自全国各地、各界人工智能、医疗器械研发领域的专家、企业家代表参加成立大会。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长贾建平出席会议。

11_副本

       窦熙照会长在讲话中指出,全国卫生产业企业管理协会人工智能+医疗器械分会的成立是响应国家战略号召,抢占我国医疗卫生领域战略制高点的重要尝试。医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集型产业。随着5G技术的不断突破,万物互联、感知、智能正成为无所不能,再加上智能影像识别、深度学习以及神经网络等关键技术的加持,人工智能技术在医疗器械的研究热度也在迅速攀升,在满足人民日益增长的健康需求等方面扮演着越来越重要的角色。

  他希望,分会成立后,携手国内外相关研发机构、企业及社会组织团体,努力在整合国内外前沿理论基础及先进经验技术,加强行业专业信息交流、以及创新型科研成果转化、推广等方面发挥引领作用。要与新时代、大健康、人民的美好幸福生活相贴近,与我国政治、经济和社会发展要求相融合,不断适应逐年增长的医疗服务需求;主动搭建交流平台,促进行业相关学科之间的交叉与融合;明析AI+医疗器械研发领域的专业人才定位,配合国家相关部门要求,推进行业专业型、创新型人才培养;着力促进行业管理和实践协调,助推我国智能医疗器械研发工作健康、快速、可持续发展;要站位高、工作实、接地气,充分发挥行业协会、专业分会的特色和专长,使专业和企业联姻联手,使专家和企业家融通融合,形成合力,统一发展。通过分会、会员单位的实践创新,充分发挥人工智能的头雁效应,推进我国个性化、智能化医疗服务优化提升,造福人类健康福祉。

13_副本

吴玉普主持人工智能+医疗器械分会选举工作

2_副本

选举现场

7_副本

窦熙照会长为人工智能+医疗器械分会颁发牌匾

5_副本

吴玉普为为人工智能+医疗器械分会副会长颁发证书

6_副本

为分会当选秘书长颁发证书

8_副本

人工智能+医疗器械分会副会长李真林发言

12_副本

合影留念