协会召开“第二届中国健康产业大会、第五届中国医院后勤大会暨大健康产业展览会”第一次筹备工作协调会议

协会召开“第二届中国健康产业大会、第五届中国医院后勤大会暨大健康产业展览会”第一次筹备工作协调会议

    

IMG_9845_副本

      2019年7月2日上午,协会召开“第二届健康产业大会、第五届中国医院后勤大会暨大健康产业展览会”第一次筹备工作会议。出席会议的有窦熙照会长、国家卫健委食品司张志强副司长,营养所严维新所长、中卫国生(北京)医院管理有限公司李荣总经理、医院后勤管理分会黄发强秘书长、国家卫健委食品司容毅、医疗器械商业分会周继红、标准与认证专委会朱经海副主委、儿童青少年健康与安全分会梅悦笙会长、吴冠璋秘书长、节能减排分会刘景芳秘书长以及协会各部门负责人出席会议。协会吴玉普副会长兼秘书长主持会议。

微信图片_20190709140757_副本

      吴玉普介绍了大会筹备情况,他讲到:“第二届中国健康产业大会、第五届中国医院后勤大会”筹备工作今天正式启动。本次会议时间定于2019年11月29日--12月1日;大会的名称为“第二届中国健康产业大会、第五届中国医院后勤大会暨大健康产业展览会”;预计今年会议规模较大,希望大家通力合作、精心策划与安排,把筹备工作做好。

     与会代表就大会有关情况及分论坛举办活动前期筹备事宜邀请嘉宾、招募参会代表、收费办法、招商招展奖励政策、分论坛场地以及会务工作等进行充分的讨论。

    IMG_9875_副本

      窦熙照在听取大家意见后讲到,今年的会议从内容、形式上有很大的变化。一是本次会议名称作了相应的调整,这是在听取各方意见的基础上,考虑到国家对健康产业政策的变化而做出的改变。而医院后勤管理、社会化服务也隶属于健康产业范畴。这样我们会站在更高的起点上,发挥更大的作用;也鉴于协会是因医院后勤建设而成立的,后勤是协会的主责主业,得到许多医疗机构的关注,在下发文件上,我们也做了一些技术上的调整;二是采取多方联手,举办多场分论坛,从整体上推进健康产业的发展,产生更大的影响力;三是第五届会员代表大会拟同期召开。这次会议既是协会上一届理事会的收关之年,又是下一届理事会工作的开始,增加了难度,也增加色彩;他还强调,此次大会要以公益性为主,兼顾社会效益和经济效益,希望要调动各方面的力量,发挥分支机构的作用,齐心协力办会,办好大会。

微信图片_20190709142104_副本


  会上还通报了其他有关事宜。