全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会成立

全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会成立

全国卫生产业企业管理协会 医院节能减排分会成立

  

  2019年6月13日,全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会在北京成立。来自全国各地医院节能减排领域的院长,专家、企业家以及相关机构代表参加成立大会。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、会长助理、常务副秘书长、分支机构管理部部长贾建平出席会议。

a875d25f49733693f47fe88fb1e0341_副本

  窦熙照会长在讲话中指出,党的十九大对“健康中国”战略的实施做了一系列决策部署,并且强调要树立和践行“绿水青山金山银山”理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持绿色发展模式和低碳生活方式,践行美丽中国,健康中国建设。党中央、国务院也多次提出要将“绿色低碳节能”理念全面贯彻到经济发展与各个领域建设进程之中。2017年3月,国家住建部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,要求加快提高建筑节能及执行标准;稳步提升既有建筑节能水平;深入推进可再生能源建筑应用,全面推进我国建筑节能和绿色建筑发展。

  他希望,分会成立后,携手国内外相关机构、企业及社会组织团体,努力在整合国内外前沿理论基础及先进管理经验,加强行业专业信息交流、促进专业社会团体标准制定以及创新成果转化推广等方面发挥引领作用。要与新时代、大健康、人民的美好幸福生活相贴近,与我国政治、经济和社会发展要求相融合,不断适应逐年增长的医疗服务需求;主动搭建交流平台,促进行业多学科之间交叉与融合;明析医院节能减排工作领域的专业人才定位,配合国家相关部门要求,推进行业专业创新型人才培养;着力促进行业管理和实践协调推进,助推我国医院节能减排工作健康、快速、可持续发展;要站位高、工作实、接地气,充分发挥行业协会、专业分会的特色和专长,使专业和企业联姻联手,使专家和企业家融通融合,科学发展。

_DSC3910_副本

吴玉普主持选举工作

_DSC3846_副本

贾建平宣读《关于成立“全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会”的批复》

_DSC3962_副本

选举现场

_DSC3915_副本

会议现场

_DSC4038_副本

为医院节能减排分会颁发牌匾

_DSC4021_副本

为医院节能减排分会赵长春会长颁发证书

f4d812c7c43bfdd2c382f9ba564ad88_副本

合影留念